Wir MinistrantInnen der Seelsorgeeinheit Echaztal…

… sind Mädchen und Jungen im Alter von 9 bis Anfang 20.

Der Ministrantendienst ist eine spannende und wichtige Aufgabe! Du bekommst die Möglichkeit die Gottesdienste auf eine ganz besondere Art und Weise mitzufeiern und mitzugestalten. Als Mini ist man immer ganz nah dran an dem, was im Gottesdienst passiert. Neben dem Dienst am Altar, den wir mit großer Freude verrichten, unternehmen wir während des Jahres Vieles gemeinsam! Jährlich haben wir Spaß auf unserer gemeinsamen Ministrantenfreizeit auf Schloss Einsiedel, fahren gemeinsam nach Tripsdrill und feiern Gott und das Leben!

Wöchentlich findet in Pfullingen montags von 17:15 Uhr bis 18:30 Uhr eine Ministunde in den Jugendräumen der Katholischen Kirchengemeinde St. Wolfgang in Pfullingen statt. Wir spielen und haben viel Spaß!

In Unterhausen findet die Ministunde einmal im Monat statt. Nähere Infos dazu erhaltet ihr bei den Oberministranten von Unterhausen.

Die älteren Minis treffen sich in unregelmäßigeren Abständen in der Leiterrunde. Diese plant das Programm der Minis und hat bei gemeinsamen Unternehmungen viel Spaß miteinander!

Wir freuen uns über Jede und Jeden, der zu uns Minis dazu stoßen will! Meldet euch einfach bei den OberministrantInnen oder bei Pastoralassistent Jakob Krimmer.

Du willst neuer Mini werden? Dann haben wir für dich den passenden Minikurs dazu, der mit einer feierlichen Aufnahme im Gottesdienst abgeschlossen wird. Um am Kurs teilnehmen zu können, solltest du mindestens die zweite Klasse besuchen. Die nächsten Kurse finden an folgenden Terminen statt:

Minikurs Pfullingen:

Treffen am 01. Juni, 29. Juni, 06. Juli 2019 von 10:00 bis 12:30 Uhr, Kirche St. Wolfgang

Feierliche Aufnahme im Gottesdienst am 07. Juli 2019

Verantwortliche/r Oberministrant/in: Verena Reutter, Linus Maurer

Minikurs Unterhausen:

Erstes Teffen am 04. Mai 2019 um 16 Uhr

Feierliche Aufnahme im Gottesdienst am 19. Mai 2019

Verantwortliche/r Oberministrant/in: Tamara Gutbrod, Dirk Hilpert

Organisatorische Leitung der MinistrantenInnen Pfullingen:
Oberministranten: Verena Reutter und Linus Maurer

Ministundenleitung: Mo, 17:15 -18:30 Uhr, Florian Wilkening, Linus Maurer