Elternabend Erstkommunion 2021

Noch nicht genau wissend, wie das bisherige Konzept der Erstkommunionvorbereitung Corona bedingt zu modifizieren ist, lädt die Kath. Kirchengemeinde St. Wolfgang Pfullingen-Lichtenstein über die Medien wie diese Homepage zum Elternabend der Seelsorgeeinheit Echaztal ein am Dienstag, 24. November 2020, 19:30-21:00 Uhr, Gemeindehaus St. Wolfgang Pfullingen. Wegen der Corona-Abstandsregel bitte pro Familie nur ein Elternteil! Gegebenenfalls weichen wir in die Kirche aus. An diesem Abend wird besprochen, wie der Weg zur Erstkommunion 2021 und die Feier der Erstkommunion aufgrund der Corona-Pandemie aussehen kann: Eine gemeinsame Feier wieder am regulären Weißen Sonntag (11. April 2021) oder wie in 2020 erneut in Kleingruppen an mehreren Terminen? Wir werden sehen. Beim Elternabend erfolgt auch die eigentliche Anmeldung zur Erstkommunion. Herzlich willkommen, liebe Eltern der Kinder nicht nur der dritten Grundschulklasse, sondern gerne auch deren Geschwisterkinder, zum gemeinsamen Kommunionsweg mit Eltern und Taufpaten! Das Alter spielt bei der Kommunion nicht wirklich eine Rolle, sondern das Herz und die Bereitschaft, von Jesus Christus und Gott mehr erfahren zu wollen und den christlichen Glauben auch mitten in der Kirchengemeinde zu praktizieren! „Übung macht (bekanntlich) den Meister“!