Firmung

Das Sakrament der Firmung wird in unserer Seelsorgeeinheit am Samstag, 07. Juli 2018 in St. Wolfgang gespendet.

Im Februar 2018 beginnt wieder die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung. Schüler und Schülerinnen der 9. Klassen, aber auch ältere Jugendliche, sind dazu eingeladen.

Firmung bedeutet “Stärkung” durch Gottes Geist. Bei der Firmung entscheiden sich die Jugendlichen frei und bewusst für ihren Glauben und sagen “Ja” zu einem Leben als Christ. Die Firmvorbereitung soll eine Zeit der Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben sein um dann das Firmsakrament bewusst empfangen zu können. Die regelmäßige Teilnahme an den gemeinsamen Treffen gilt dafür als wichtige Voraussetzung. Neben diesen Treffen werden verschiedene Projekte angeboten, bei denen die Jugendlichen sich mit Kirche, Glaube und Gemeinde auseinandersetzen.

Für nähere Informationen steht Ihnen Pastoralreferentin Ines Spitznagel als Ansprechperson für die Firmkatechese gerne zur Verfügung.

Die aktuellen Termine für die Firmvorbereitung 2018 werden zu gegebener Zeit bekannt gegeben.