Der Kinderchor

Den Kinderchor gibt es in unserer Gemeinde seit September 2004. Es singen ungefähr 31 Kinder in zwei Gruppen.

Es wird nach einer ganzheitlichen Probenmethodik gearbeitet in der sich Fantasie, Musikalität und Grundelemente der Musik entwickeln können. Der Kinderchor singt in Gottesdiensten, auf Gemeindefesten und Veranstaltungen außerhalb der Gemeinde.

Auf dem Programm stehen geistliche und weltliche Kinder- und Jugendlieder, Singspiele, das jährliche Krippenspiel und – was man nicht vergessen darf – Freizeitaktivitäten, wie Chorfreizeit, gemeinsames Basteln, Grillen und spielen. Neu- und Quereinsteiger, Nachwuchs in jedem Alter ist immer willkommen und jederzeit möglich.

Proben:

Dienstags von 15.30 Uhr bis 16.15 Uhr proben Kinder ab dem Kindergarten bis zur zweiten Klasse und von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr die Kinder ab der dritten Klasse.